公開シンポジウム「コロナ下において考えるべき栄養」
本シンポジウムでは,微生物学、医学、栄養学の専門家に、新型コロナウィルスの基礎知識、免疫力を高め、感染症を予防するための食事等についてご講演いただき、栄養学的観点から感染症を予防するにはどうすれば良いかを考える機会を提供します。
イベント概要
| 日時 | 2021/7/3(土)15:30~17:30 |
|---|---|
| 開催地 | オンライン開催 |
| 対象 | どなたでも参加いただけます(事前登録不要) |
| 定員 | 1000名 |
| 参加費 | 無料 |
| プログラム |
|
| 申込み方法 | こちらから、市民向け公開講座「コロナ下において考えるべき栄養」のバナーをクリックしてください。 7月3日(土)15時20分頃からお入りいただけます。 |
| お問い合わせ先 | 第75 回日本栄養・食糧学会大会運営事務局 E-mail: jsnfs2021*aeplan.co.jp (*を@に変更) TEL: 06-6350-7163 |
| 備考 | 主催:日本学術会議食料科学委員会IUNS分科会 共催:日本栄養・食糧学会 |