学会名鑑

機関詳細

ファンクショナルフード学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    ふぁんくしょなるふーどがっかい
  • 欧文名
    Society for Functional Food Research
  • 略称
  • 法人番号
  • ホームページ
    http://glucosamine.kenkyuukai.jp/about/
  • 学術研究領域
    農学 食料科学 基礎医学 臨床医学 健康・生活科学 歯学 薬学
  • 設立趣旨
    ファンクショナルフード学会は、グルコサミンをはじめとする様々な機能性食品素材について,医学,薬学,栄養学,獣医学及び農学研究に関する発表,情報の交換,啓発活動を行うことにより,わが国における学術の発展と健康増進に寄与することを目的とします.
  • 沿革
    2005グルコサミン研究会設立
    2015ファンクショナルフード学会改称
  • 設立年月日
    2005年6月23日
  • 役員数
    役員:22(人)《男性:21(人) 女性:1(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    有り
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):Functional Food Research
    • 誌名(欧文):Functional Food Research
    • 創刊年:2005
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日本語(英文抄録あり)
    • 発行形態:eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:
    • 発行頻度:
    • 発行部数:
    • URL:
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動