学会名鑑

機関詳細

日本給食経営管理学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんきゅうしょくけいえいかんりがっかい
  • 欧文名
    Japanese Society of Nutrition and Foodservice Management
  • 略称
  • 法人番号
  • ホームページ
    https://kyushoku.net/
  • 学術研究領域
    健康・生活科学
  • 設立趣旨
     健康増進を目的とする給食に関わる学問領域、理論および技術を給食経営管理として体系化し、学際的、実践的研究を促進、知識の交換、情報の提供を行うことにより、給食経営の進歩を図り、もって国民の健康増進に寄与することを目的として「日本給食経営管理学会」設立いたします。
  • 沿革
    2005日本給食経営管理学会設立
  • 設立年月日
    2005年11月23日
  • 役員数
    役員:31(人)《男性:6(人) 女性:25(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    著者
  • OA方針
    無し
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本給食経営管理学会誌
    • 誌名(欧文):Japanese Journal of Nutrition and Foodservice Management
    • 創刊年:2005
    • 資料種別:-
    • 使用言語:日本語(英文抄録あり)
    • 発行形態:印刷体 eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:無料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:2187-2937
    • 発行頻度:2回/一年あたり
    • 発行部数:800
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動