学会名鑑

機関詳細

美味技術学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    びみぎじゅつがっかい
  • 欧文名
    JAPANESE SOCIETY OF TASTE TECHNOLOGY
  • 略称
  • 法人番号
  • ホームページ
    http://bimi.la.coocan.jp/
  • 学術研究領域
    農学
  • 設立趣旨
    農産物を始めとする食品全般の美味しさに関する研究を学術的な立場から推進し,既存技術の発展と新規技術の開発に貢献していくことを目的とする。
  • 沿革
    2002美味技術研究会発足
    2012美味技術学会改称
  • 設立年月日
    2002年2月7日
  • 役員数
    役員:16(人)《男性:13(人) 女性:3(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    無し
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):美味技術研究会誌
    • 誌名(欧文):JOURNAL of the JAPANESE SOCIETY of TASTE TECHNOLOGY
    • 創刊年:2002
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日本語のみ
    • 発行形態:印刷体 eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    [eジャーナル]
    • ONLINE ISSN:1884-5908
    • 発行頻度:2回/一年あたり
    • URL:-
    • アクセス制限:-
    • オープンアクセス:
    • OAモデル:-
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
    • 誌名(和文):美味技術学会誌
    • 誌名(欧文):JOURNAL of the JAPANESE SOCIETY of TASTE TECHNOLOGY
    • 創刊年:2012
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日本語(英文抄録あり)
    • 発行形態:印刷体 eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
    • J-STAGE
    • 誌名(和文):美味技術学会 シンポジウム要旨集
    • 誌名(欧文):-
    • 創刊年:2003
    • 資料種別:会議録・要旨集
    • 使用言語:日本語のみ
    • 発行形態:印刷体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:-
    • 発行頻度:1回/一年あたり
    • 発行部数:300
    • URL:-
    [eジャーナル]-
    • J-GLOBAL資料
    • 誌名(和文):美味技術学会 例会資料集
    • 誌名(欧文):-
    • 創刊年:2010
    • 資料種別:会議録・要旨集
    • 使用言語:日本語のみ
    • 発行形態:印刷体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:-
    • 発行頻度:1回/一年あたり
    • 発行部数:50
    • URL:-
    [eジャーナル]-
    • J-GLOBAL資料
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動