学会名鑑
機関詳細
日本フードサービス学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にほんふーどさーびすがっかい
- 欧文名
JAPAN SOCIETY OF FOODSERVICE STUDIES
- 略称
- 法人番号
- ホームページ
http://www.jfgakkai.jp/
- 学術研究領域
社会学 地域研究 経済学 経営学 農学 食料科学 情報学
- 設立趣旨
フードサービスに関する理論的、実証的学術研究を促進することにより、フードサービスに関する理論と学術体系を整備し、学術と産業の発展に資することを目的として社団法人日本フードサービス協会が母体となり設立。
- 沿革
- 設立年月日
1995年3月31日
- 役員数
役員:14(人)《男性:11(人) 女性:3(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
学会
- OA方針
無し(検討中)
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):日本フードサービス学会年報
- 誌名(欧文):Japan Society of Foodservice Studies Annual
- 創刊年:1995
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日本語のみ
- 発行形態:印刷体
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
- 国内における学術連合体への加入
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動