学会名鑑

機関詳細

日本フードサービス学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんふーどさーびすがっかい
  • 欧文名
    JAPAN SOCIETY OF FOODSERVICE STUDIES
  • 略称
  • 法人番号
  • ホームページ
    http://www.jfgakkai.jp/
  • 学術研究領域
    社会学 地域研究 経済学 経営学 農学 食料科学 情報学
  • 設立趣旨
    フードサービスに関する理論的、実証的学術研究を促進することにより、フードサービスに関する理論と学術体系を整備し、学術と産業の発展に資することを目的として社団法人日本フードサービス協会が母体となり設立。
  • 沿革
    1995日本フードサービス学会設立
  • 設立年月日
    1995年3月31日
  • 役員数
    役員:14(人)《男性:11(人) 女性:3(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    無し(検討中)
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本フードサービス学会年報
    • 誌名(欧文):Japan Society of Foodservice Studies Annual
    • 創刊年:1995
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日本語のみ
    • 発行形態:印刷体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    [eジャーナル]-
    • J-GLOBAL資料
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動