学会名鑑

機関詳細

日本糖質学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんとうしつがっかい
  • 欧文名
    THE JAPANESE SOCIETY OF CARBOHYDRATE RESEARCH
  • 略称
  • 法人番号
  • ホームページ
    http://www.jscr.gr.jp/
  • 学術研究領域
    統合生物学 食料科学 健康・生活科学 薬学 化学
  • 設立趣旨
    糖質の総合的科学に関する基礎ならびに応用研究の発展向上をはかり、糖質研究者および技術者相互の連携と交流を深め、もって文化の向上に寄与することを目的とする。
  • 沿革
    1978日本糖質学会設立
  • 設立年月日
    1978年7月17日
  • 役員数
    役員:13(人)《男性:11(人) 女性:2(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
  • OA方針
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):Trends in Glycoscience and Glycotechnology
    • 誌名(欧文):Trends in Glycoscience and Glycotechnology (TIGG)
    • 創刊年:-
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含まない)
    • 使用言語:英語のみ
    • 発行形態:eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:
    • 発行頻度:
    • 発行部数:
    • URL:
    [eジャーナル]
    • ONLINE ISSN:-
    • 発行頻度:4回/一年あたり
    • URL:http://www.fcca.gr.jp/TIGG/
    • アクセス制限:-
    • オープンアクセス:
    • OAモデル:-
    • J-GLOBAL資料
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動