学会名鑑

機関詳細

日本ブドウ・ワイン学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんぶどう・わいんがっかい
  • 欧文名
    AMERICAN SOCIETY FOR ENOLOGY AND VITICULTURE JAPAN CHAPTER
  • 略称
    ASEV JAPAN
  • 法人番号
  • ホームページ
    http://www.asevjpn.wine.yamanashi.ac.jp/index.html
  • 学術研究領域
    経済学 経営学 統合生物学 農学 食料科学 健康・生活科学
  • 設立趣旨
    ブドウ栽培学(Viticulture)、ワイン醸造学(Enology)分野を中心に、農業経済など社会科学的な分野も含んだ総合的な学会として、日本におけるブドウ・ワイン産業および関連した分野の研究と技術の発展を目指して設立されました。
  • 沿革
    1983日本ブドウ・ワイン学会発足
  • 設立年月日
    1983年8月24日
  • 役員数
    役員:40(人)《男性:38(人) 女性:2(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    無し(検討中)
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本ブドウ・ワイン学会誌
    • 誌名(欧文):Journal of ASEV Japan
    • 創刊年:1984
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:印刷体 その他電子体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    [eジャーナル]-
    • J-GLOBAL資料
  • 国内における学術連合体への加入
    アメリカブドウ・ワイン学会 
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
    アメリカブドウ・ワイン学会 
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動