学会名鑑
機関詳細
日本食品微生物学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にほんしょくひんびせいぶつがっかい
- 欧文名
JAPANESE SOCIETY OF FOOD MICROBIOLOGY
- 略称
JSFM
- 法人番号
- ホームページ
http://www.jsfm.jp
- 学術研究領域
食料科学
- 設立趣旨
食品の微生物に関する学術研究の推進、並びにその成果の普及を図り、食品の安全および機能の向上に寄与することを目的としています。
- 沿革
1980 | 食品微生物研究会 | 発足 |
1990 | 食品微生物学会 | 移行 |
1994 | 日本食品微生物学会 | 改称 |
- 設立年月日
1980年6月2日
- 役員数
役員:76(人)《男性:62(人) 女性:14(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
- OA方針
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):日本食品微生物学会雑誌
- 誌名(欧文):Japanese Journal of Food Microbiology
- 創刊年:1984
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日英混在
- 発行形態:印刷体 eジャーナル
- 著作権帰属先:-
- クリエイティブコモンズ:-
- 購読:-
[印刷体] | - PRINT ISSN:1340-8267
- 発行頻度:4回/一年あたり
- 発行部数:1300
- URL:-
|
---|
[eジャーナル] | |
---|
- 国内における学術連合体への加入
国際微生物学連盟
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
国際微生物学連盟
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動