学会名鑑

機関詳細

一般社団法人日本調理科学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんちょうりかがくかい
  • 欧文名
    The Japan Society of Cookery Science
  • 略称
    JSCS
  • 法人番号
    3010005017647
  • ホームページ
    http://www.jscs.ne.jp/
  • 学術研究領域
    心理学・教育学 地域研究 農学 食料科学 健康・生活科学
  • 設立趣旨
    調理に関する科学的研究の推進ならびにその知識の普及を図る。
  • 沿革
    1968調理科学研究会発足
    1985日本調理科学会改称
    2011一般社団法人日本調理科学会設立
  • 設立年月日
    1968年1月1日
  • 役員数
    役員:26(人)《男性:4(人) 女性:22(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    無し(検討中)
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本調理科学会誌
    • 誌名(欧文):Journal of Cookery Science of Japan
    • 創刊年:1968
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:印刷体 eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:1341-1535
    • 発行頻度:6回/一年あたり
    • 発行部数:1750
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
    • J-STAGE
    • 誌名(和文):日本調理科学会大会研究発表要旨集
    • 誌名(欧文):Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science
    • 創刊年:1985
    • 資料種別:会議録・要旨集
    • 使用言語:日本語のみ
    • 発行形態:印刷体 eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:-
    • 発行頻度:大会ごと
    • 発行部数:800
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-STAGE
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動