学会名鑑
機関詳細
一般社団法人日本調理科学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にほんちょうりかがくかい
- 欧文名
The Japan Society of Cookery Science
- 略称
JSCS
- 法人番号
3010005017647
- ホームページ
http://www.jscs.ne.jp/
- 学術研究領域
心理学・教育学 地域研究 農学 食料科学 健康・生活科学
- 設立趣旨
調理に関する科学的研究の推進ならびにその知識の普及を図る。
- 沿革
1968 | 調理科学研究会 | 発足 |
1985 | 日本調理科学会 | 改称 |
2011 | 一般社団法人日本調理科学会 | 設立 |
- 設立年月日
1968年1月1日
- 役員数
役員:26(人)《男性:4(人) 女性:22(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
学会
- OA方針
無し(検討中)
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):日本調理科学会誌
- 誌名(欧文):Journal of Cookery Science of Japan
- 創刊年:1968
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日英混在
- 発行形態:印刷体 eジャーナル
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:1341-1535
- 発行頻度:6回/一年あたり
- 発行部数:1750
- URL:-
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[eジャーナル] | |
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- 誌名(和文):日本調理科学会大会研究発表要旨集
- 誌名(欧文):Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science
- 創刊年:1985
- 資料種別:会議録・要旨集
- 使用言語:日本語のみ
- 発行形態:印刷体 eジャーナル
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:-
- 発行頻度:大会ごと
- 発行部数:800
- URL:-
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[eジャーナル] | |
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- 国内における学術連合体への加入
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動