学会名鑑
機関詳細
公益社団法人日本食品衛生学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にほんしょくひんえいせいがっかい
- 欧文名
JAPANESE SOCIETY FOR FOOD HYGIENE AND SAFETY
- 略称
- 法人番号
2011005003308
- ホームページ
http://www.shokuhineisei.or.jp/
- 学術研究領域
健康・生活科学
- 設立趣旨
この法人は、食品衛生に関する研究の発表、連絡、提携及び促進を図り、あわせて研究成果の普及を行い、もって学術・文化の発展に寄与することを目的とする。
- 沿革
1960 | 日本食品衛生学会 | 設立 |
1963 | 社団法人 日本食品衛生学会 | 設立 |
2011 | 公益社団法人 日本食品衛生学会 | 移行 |
- 設立年月日
1960年3月23日
- 役員数
役員:28(人)《男性:25(人) 女性:3(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
学会
- OA方針
有り
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):食品衛生学会誌
- 誌名(欧文):Food Hygiene and Safety Science
- 創刊年:1960
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日英混在
- 発行形態:印刷体
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:0015-6426
- 発行頻度:6回/一年あたり
- 発行部数:2100
- URL:-
|
---|
[eジャーナル] | |
---|
- 国内における学術連合体への加入
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動