学会名鑑

機関詳細

公益社団法人日本食品衛生学会
  • 種別
    単独学会
  • ふりがな
    にほんしょくひんえいせいがっかい
  • 欧文名
    JAPANESE SOCIETY FOR FOOD HYGIENE AND SAFETY
  • 略称
  • 法人番号
    2011005003308
  • ホームページ
    http://www.shokuhineisei.or.jp/
  • 学術研究領域
    健康・生活科学
  • 設立趣旨
    この法人は、食品衛生に関する研究の発表、連絡、提携及び促進を図り、あわせて研究成果の普及を行い、もって学術・文化の発展に寄与することを目的とする。
  • 沿革
    1960日本食品衛生学会設立
    1963社団法人 日本食品衛生学会設立
    2011公益社団法人 日本食品衛生学会移行
  • 設立年月日
    1960年3月23日
  • 役員数
    役員:28(人)《男性:25(人) 女性:3(人)》
  • 会員数
  • 著作権帰属先
    学会
  • OA方針
    有り
  • 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):食品衛生学会誌
    • 誌名(欧文):Food Hygiene and Safety Science
    • 創刊年:1960
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:印刷体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:0015-6426
    • 発行頻度:6回/一年あたり
    • 発行部数:2100
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
    • J-STAGE
  • 国内における学術連合体への加入
  • 含まれる学術団体
  • 国際学術連合体への加入
  • 国際会議への関与
    【主催】
    【共催】
  • その他の国際活動