学会名鑑
機関詳細
公益社団法人日本食品科学工学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にっぽんしょくひんかがくこうがくかい
- 欧文名
JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
- 略称
JSFST
- 法人番号
3050005005136
- ホームページ
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja
- 学術研究領域
食料科学
- 設立趣旨
この法人は、食品科学工学に関する研究の発表、連絡、連携及び促進をはかり、あわせて研究成果の普及、情報の提供を行い、もって科学、技術、文化の発展と国民の食生活の向上に寄与することを目的とする。
- 沿革
1953 | 農産加工技術研究会 | 発足 |
1962 | 日本食品工業学会 | 改称 |
1984 | 社団法人日本食品工業学会 | 設立 |
1994 | 社団法人日本食品科学工学会 | 改称 |
2013 | 公益社団法人日本食品科学工学会 | 移行 |
- 設立年月日
1953年7月1日
- 役員数
役員:28(人)《男性:24(人) 女性:4(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
学会
- OA方針
無し(検討中)
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):日本食品科学工学会誌
- 誌名(欧文):NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI
- 創刊年:1953
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日本語(英文抄録あり)
- 発行形態:印刷体 eジャーナル
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:1341-027X
- 発行頻度:12回/一年あたり
- 発行部数:1500
- URL:-
|
---|
[eジャーナル] | |
---|
- 誌名(和文):FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH
- 誌名(欧文):FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH
- 創刊年:1995
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:英語のみ
- 発行形態:印刷体 eジャーナル
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:1344-6606
- 発行頻度:6回/一年あたり
- 発行部数:300
- URL:-
|
---|
[eジャーナル] | |
---|
- 国内における学術連合体への加入
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動