学会名鑑
機関詳細
日本茶業学会
- 種別
単独学会
- ふりがな
にほんちゃぎょうがっかい
- 欧文名
JAPANESE SOCIETY OF TEA SCIENCE AND TECHNOLOGY
- 略称
JSTST
- 法人番号
- ホームページ
http://chagakkai.ec-net.jp
- 学術研究領域
農学 食料科学 健康・生活科学 薬学 環境学 化学 機械工学
- 設立趣旨
本会は茶業の発展を期するため、茶業に関わる学術振興や、技術の開発・改善、茶の文化などの情報発信および相互の情報交換を図ることを目的とする。
- 沿革
1947 | 日本茶業技術協会 | 発足 |
2014 | 日本茶業学会 | 改称 |
- 設立年月日
1947年9月11日
- 役員数
役員:26(人)《男性:24(人) 女性:2(人)》
- 会員数
- 著作権帰属先
学会
- OA方針
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
- 誌名(和文):茶業研究報告
- 誌名(欧文):Chagyo Kenkyu Hokoku (Tea Research Journal)
- 創刊年:1953
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日英混在
- 発行形態:印刷体
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:-
- 購読:有料
[印刷体] | - PRINT ISSN:0366-6190
- 発行頻度:2回/一年あたり
- 発行部数:600
- URL:-
|
---|
[eジャーナル] | |
---|
- 国内における学術連合体への加入
- 含まれる学術団体
- 国際学術連合体への加入
- 国際会議への関与
【主催】
【共催】
- その他の国際活動