公開シンポジウム「食の安全と社会:科学と社会の対話vol2」
食の安全は、消費者の関心が最も高いものの一つですが、消費者と科学者の意識調査を行うと乖離が大きいものの一つでもあります。このシンポジウムでは、社会的関心の高い事例を取り上げながら、どのように消費者、科学者、広く社会との対話型のコミュニケーションをはかるのかを考えていきます。
イベント概要
日時 | 2021年 3月20日(土)13:30-16:30 |
---|---|
開催地 | オンライン開催 |
対象 | どなたでも参加いただけます |
定員 | |
参加費 | 無料 |
プログラム |
|
申込み | 以下のページのリンク先よりお申込み下さい。(参加費無料、要事前登録) 参加申し込みページへのリンク |
問合せ先 | シンポジウム運営事務局 E-mail: scj-tox*vetmed.hokudai.ac.jp(*を@に変更) |
備考 | 主催:日本学術会議食料科学委員会獣医学分科会、食料科学委員会・農学委員会合同食の安全分科会 協力:リテラジャパン、北海道大学獣医学研究院毒性学教室 |